ИНТЕРВЬЮ С ДОРУСОМ (DORUS VAN OOIJ), ВОКАЛИСТОМ ГРУППЫ INHUME (2016)

Амфицион: Привет, рад знакомству! Меня зовут Артём, мне 34 года, я из Грузии.

Дорус: Здарова! Моё имя Дорус. Я пою в Inhume с 2003 года. Мне 41 год, я из Нидерландов. Группа Inhume образовалась примерно в 1994 году. После некоторых изменений в составе группа в настоящий момент состоит из Бена (Ben), гитара (Skullhog, (Bile) ex-Malignant) Loek, бас (Skullhog, Blind to Faith, ex-Insult, ex-Mangled ex-Drowning in Tears and so on and so on) Remco, drums (Faal, Akelei, ex-Villainy) Dennis, вокал (но пока неофициально) (Severe Torture) меня, вокал (ex-Slam Squad, ex-Operation Irie, ex-Van Belang, ex-Anticlimax).

Амфицион: Ваша группа является одной из моих любимейших экстремальных групп. Это ведь дэтграйнд, не так ли? Как ты считаешь, в вашей музыке больше дэтовых или грайндовых элементов.

Дорус: Мы играем дэтграйнд. Стиль грайндкора, который наиболее близок к дэт-металу. Реально брутальный, экстремально быстрый, бескомпромиссный и неумолимый. Мы не хотим играть горграйнд или порнограйнд. Нам нечего с этим делать. We have nothing to do with that. У нас были изменения в составе, но не в музыке. Нам нравится избранный путь.

Амфицион: Какие группы оказали влияние на ваше творчество? Можешь ли ты перечислить топ-5 своих любимых групп?

Дорус: Мы не может отрицать тот факт, что в начале мы находились под влиянием Napalm Death и Carcass. Когда я впервые услышал напалмовский “Scum” я был ошеломлён. Я всегда искал экстремальности в музыке и когда я услышал это я подумал, что не может быть ничего экстремальнее. И до сих пор этот альбом устанавливает стандарт. Конечно, Terrorizer и Dead Infection также заслуживают быть в этом списке.
Мой топ-5 любимых команд меняется, похоже, раз в два месяца. Некоторые из моих любимейших альбомов на все времена - Carnival in Coal - French Cancan Sheer Terror - Just can't hate enough The Red Chord - Fused together in revolving doors The Mighty Mighty Bosstones - Devil's night out Cephalic Carnage - Lucid Interval. Но я также могу добавить сюда Iron Maiden, Springsteen, Pink Floyd и Frank Zappa. Это всё зависит от настроения. Я люблю разнообразие, постоянные изменения. А сейчас я нахожусь в настроении для пива.

Амфицион: Слушаешь ли ты другие музыкальные жанры? Например, попсу. Что насчет хардкор-техно? Также меня интересует твое мнение о блэк-метале.

Дорус: Конечно, мы слушаем и другую музыку, как правило. Ты можешь что угодно ожидать в нашем гастольном автобусе; дэт, трэш, хэви-метал, панк, хардкор, Johnny Cash, Frank Zappa и, чёрт побери, даже Boney M!
Блэк-метал никогда не был особо популярен в нашем списке, но если играют хорошо и выпускают качественную продукцию, то почему нет? Дум обычно только вгоняет меня в депрессию, но нашему барабанщику, походу, он нравится и он играет его в двух других бандах.
Мы все согласны в одном – музыку нужно играть музыкальными инструментами, а при помощи лэптопа! Техно-пати может быть весёлым, но дома никто из нас не слушает подобное дерьмо.

Амфицион: Твоё отношение к алкоголю и лёгким наркотикам, типа марихуаны?

Дорус: Мы – металхеды. Мы слушаем металл и пьём много-много пива. Иногда хороший стаканчик виски. Некоторые из нас могут покурить случайные косяки, но ничего более. Тяжёлые наркотики не для Inhume.

Амфицион: Каковы твои политические взгляды? Я, например, анархист. Что ты можешь сказать касаемо анархии?

Дорус: Политика? Inhume никогда не была политизированной командой. Иногда в дороге или на репитиции мы обсуждаем всякие политические новости. Но все мы, как правило, левые, однако мы не хотим никого переубеждать. У каждого своя голова на плечах и пусть каждый сделает свой выбор. Живи и не дай жить другим.

Амфицион: Важна ли для вас лирика? Кто ее пишет – кто-то один или каждый вносит свой вклад?

Дорус: Да, лирика важна для нас, но я часто нахожу, что трудно придумать хорошую тему, чтобы петь о ней. Я не хочу петь о какой-нибудь противной порнухе или каких-то извращенных фантазиях. Я хотел бы петь на какую-то актуальную в этом мире тему, информацию о которой скрывают СМИ и рассказать об этом людям. И когда у меня нет достаточного вдохновения Бен и Loek пишут лирику. Они писали ее и до этого и сейчас.

Амфицион: Также, мне интересно узнать твоё мнение по поводу сатанизма и что ты думаешь о религии вообще? Ты можешь назвать себя религиозным человеком? И что насчёт других членов группы?

Дорус: Религия всегда хорошая тема для разговора. Это удивительно, как много людей верят во что-то, чего не существует. Как так? И почему?
Лично я считаю, что большинство людей на этой планете являтся самой большой проблемой с которой мы сталкиваемся сегодня. Я не возражал бы, чтобы 6 миллиардов человек умерло бы завтра, даже вместе со мной. Но убивать людей из-за каких-либо убеждений – глупо. Я лично надеюсь на удар матери-природы.
Что же касается сатанизма, то мы им балуемся для удовольствия. Просто чтобы позлить христиан и чтоб они свалили из нашей страны. Но почти каждая религия глупа. Я должен увидеть, чтобы поверить. Я никогда не видел доказательств какого-либо бога. Вот почему я люблю Церковь Летающего Макаронного Монстра (Летающего Монстра Спагетти). Это официальная религия, которая просто глумится над всеми остальными религиями.

Амфицион: нравятся ли тебе животные? Есть ли у тебя домашний питомец?

Дорус: Да, мы любим животных. У меня есть две кошки и бородатая агама. Я бы хотел завести собаку, но у меня комнаты и достаточного времени для неё. Бен держит двух собак.
На самом деле я настолько люблю животных, что отказывался их есть с 21 года. Сейчас я не настолько строг. Loek также был вегетарианцем в течение 18 лет, но полностью отказался от него. Тем не менее, мне легче смотреть на человеческие страдания, нежели на страдания животных. Животные определенно являются невинными созданиями и мы должны наконец оставить их в покое!

Амфицион: Занимаешься ли ты спортом? Или может занималя когда-то?

Дорус: Спорт… Ну, я стараюсь бегать раз в неделю, чтобы избавиться от своего пивного живота. Это становится трудным, когда тебе за 40. Когда я был ребёнком, я занимался футболом, но я не думаю, чтобы кто-то из нас сейчас активно бы занимался спортом. Ну, возможно дартс или боулинг. В ощем, всё, что вы можете сделать, держа в одной руке пиво. Мы любим хорошо поесть, но пицца в выходные дни – хорошее решение.


Амфицион: Окей, я думаю я уже задал слишком много вопросов и пора заканчивать наше интервью. Я премного блогадерен тебе за то, что согласился ответить на мои вопросы. Желаю тебе всего самого наилучшего и успехов в творчестве.
С уважением, твоё фан, Артём.

Дорус: Надеюсь увидеть тебя на наше концерте, когда-нибудь, где-нибудь. Спасибо!
Дорус, www.inhume.nl.