ИНТЕРВЬЮ С АНТТИ (ANTTI POUTANEN), БАСИСТОМ ГРУППЫ LITHURIA

[img]http://www.metal-archives.com/images/2/5/5/6/25569_artist.jpg[/img]

[i]Артем: Когда мы говорим о финской металлической сцене, то мы ассоциируем ее с пауэр и прочим мелодичным металлом. Что вдохновило вас играть дэт, и не просто дэт, а брутальный дэт.[/i]

Антти: Я вчегда был фаном Cannibal Corpse , поэтмоу эта группа на меня сильно повлияла, но я знаю, что Perttu (барабаны) был огромным фаном Carcass и Devourment. Tumppi нравился Stratovarius, по поводу Kride (гитара) - crust / rock / punk и на Jarnо повлиял hardcore типа Hatebreed. Так же на нас повлияли старые фильмы ужасов и фильмы про зомби, и Devourment. После того, как мы услышали Devourment, мы решили, что настало время для самой брутальной группы в Финляндии, это было нашей целью.

[i]Артем: Я знаю, что дэт-метал неофициально делится на школы. Какой школы дэт вы играете?[/i]

Антти: Все началось кaк Brutal Death Metal, вначале, а после мы сдвинулись больше в сторону Death Metal.

[i]Артем: Ваша музыка содержит какие-либо дэткоровые элементы?[/i]

Антти: В начале нет, но после первого альбома многие говорили, что у нас эти элементы присутствовали, но мы не едлали это специально. Мы просто пробовали разные вещи и писали свою музыку, и дэткор не был тем, что мы пытались сыграть, так как он нам не нравился. Может на это повлияло слушание ранних Despised Icon. Теперь, оглядываясь назад, я думаю этих элементов должно было быть меньше в нашей музыке, но мне не стыдно за тот альбом.

[i]Артем: Каковы твои политические взгляды?[/i]

Антти: Lithuria никогда не имела никаких политических взглядов. Просто угар.

[i]Артем: Что насчет анархизма?[/i]

Антти: Никто из нас не являлся частью сцены punk/crust, но мы играли в некоторых очень анархических местах.

[i]А что насчет сатанизма и блэк-метала?[/i]

Антти: Я думаю, мы слушали часто блэк , так он очень популярен на финской сцене, много блэк-метальных концертов игралось в городе, но никаких сатанинских аспектов в Lithunia никогда не было.

[i]Артем: Веришь ты в Бога? …Творца?[/i]

Антти: Лично я – нет, другие, думаю, тоже нет. Образование и наука впереди.

[i]Артем: Веришь ли ты в теорию эволюции?[/i]

Антти: Да.

[i]Артем: Можешь назвать пятерку твоих любимых команд?[/i]

Антти: Для Lithuria наиболее важны Torsofuck, Devourment, Repugnant, Cannibal Corpse, Carcass, Despised Icon, Gorerotted и Slayer.

[i]Артем: Что ты слушаешь помимо металла? Может ты случаешь также мелодичные жанры металла? Что насчет грайндкора? Как ты считаеь, какой жанр музыки является наиболее тяжелым и экстремальным (помимо электронной музыки)? Brutal death или может goregrind, а может что-то другое?[/i]

Антти: Все в Lithuria были октрыты к разным стилям музыки, так многие имели опыт работы в муз. индустрией (studio, live, producer), так что это было нормальным слушать разные жанры, начиная поп-музыкой, рэпом, фанком и заканчивая классикой. Niko (гитарист и вокалист), котоырй заменил Kride недавно выпустился, как профессиональный гитарист, а я уже играю классическую музыку больше 20 лет. Perttu, Niko и Tumppi так же играли в power/melodic-банде -Tracedawn.
Финская grind-сцена очень крутая, у нас куча хороших gграйндовых групп типа Rotten Sound и Feastem
Torsofuck был и будет самой брутальной группой в Финляндии. Mikko - просто зверь!

[i]Артем: Любишь ли ты животных? Может у тебя есть домашний питомец? Если да, то какой породы?[/i]

Антти: Животные – это круто. Лишь Jarno содержал питомцев (кошек).

[i]Артем: Насколько важна лирика в ваших песнях?[/i]

Антти: Мы всегда старались, чтобы люди съеживались от нашей музыки, так что да... Музыка всегда была важнее, но мы так же серьезно относились к написанию текстов, хотя сами наши текста серьезными не являются.

[i]Артём: Являетесь ли вы идеологической группой?[/i]

Антти: Lithuria всегда была чем то, что мы делали вместе, так что идеологии тут нету. То, что нас движет вперед – наша любовь к фильмам ужасов и зомби, которую мы перенаправили в нашу музыку.

[i]Артем: Кто автор вашего логотипа?[/i]

Антти: Matti Viisainen, певец и гитарист финской DM группы Scent of Flesh

[i]Артем: На сайте http://www.metal-archives.com написано, что ваша группа «на удержании» (on hold). Почему?[/i]

Антти: Несколько причин: одна из них – нам просто поднадоел это груз и мы решили взять перерыв. Затем наш барабанщик Perttu перебрался в Берлин где и живет сейчас и EDM – и это главная причина почему мы нее игарем вместе. Все мы ушли от дел с группой, хоть и остаемся друзьями и время от времени встречаемся.

[i]Артем: Когда мы сможем услышать ваш новый альбом? Будет ли он еще брутальнее “Pimps of the Living Dead”?[/i]

Антти: Никогда не знаешь наверняка, может действительно мы найдем мотивацию и желание. Если бы мы на это решились – я бы хотел, чтобы он был более брутальным, как наши старые треки.